61. Немота

Шукур Бурханов
В старинном доме восковых фигур ,
Ты повстречаешь родной взгляд до боли.
Ведь ты когда-то посвящала свои роли ,
Тому , кто верил в этот весь сумбур.
Ты распахни пошире окна.
Сотри слой пыли с дорогих и нежных рук.
Совсем недавно с левой хук ,
Рвал на куски сердечные волокна.
В глазах все та же доброта ,
Объятья все еще полны тепла.
Но неизвестность будто острая стрела.
И легкие окутывает воском немота.