Стихи родные... Шутка...

Олег Николаевич Шишкин
Стихи родные - брошенные дети,
Что сызмальства по-своему живут...
Печалюсь я: живут ли на диете
Или чего-то на ходу жуют?
Здоровы ли или сопят ночами?
Достойно ли живут иль босяки?
Не топчат ли, во зависть, сапогами
И не помяли, смыслу вопреки?..

Приятны ли общенья в наше время,
Читают их-то, всё же, изредка?
Не заперты в ресурсе?..Тяжко бремя
Мне сознавать: их участь не легка...
И есть к ним интерес за их открытость
И резкости, и не одну, порой
(Такую в школе раньше "знаменитость"
Без разговоров - с двойкою домой!)?..
Я выбираю, что мне интересно
Из очень разных (на слуху) проблем.
Не всё, что видишь, до конца известно...
Конечно, так осталось много тем!..
 
               * * *
Вот, потому ТВ и Интернет
(Да и печать) - мои глаза и уши!
Пока мне Время не сказало "Нет!" -
Пишу и тем, кто может сердцем слушать!..

                07.06.13

       Из цикла "13-ый столетья"