Теряю Родину

Алексей Панищев
Теряю Родину

Я теряю свою Родину, упускаю из рук,
Бьётся оземь с неба молния, добавляя мне мук.

Защищаю государственность, как реликт древних лет,
Но растаяла царственность в череде диких бед.

Вот колышется здание государства сего,
Рабский дух и растление разъедают его.

Нефтяные кампании выше звёзд на Кремле,
Всё финансами смерено в обедневшей земле.
 
Семьи рушатся, крошатся на амбициях «я»,
Душ несметно накошено, поглотила их тьма.

Мы к законам всё бегаем, как к лекарству от лжи,
Но бессовестность властвует, собирает долги.

Словоблудием думаем заменить честность дел,
Но, увидев безумие, мы бледнеем как мел.

Мне не мыслится жизнь моя вне Отчизны моей,
Но народ в лицемерии загоняет коней.

Истязает культуру своих предков святых,
Безвозвратно теряет жизнь ещё молодых.

Много-много страдания моя Русь пронесла,
Но она очищалась средь мирского огня.

А теперь в озлобленье горе людям идёт,
И души их безбожной омертвение ждёт.

И огонь не очистит душ, умерших во мгле, –
Он сожжёт их растленных, похоронит в золе.

Нам с экранов вещают про великих блудниц,
Их пример выставляют, чтоб упали мы ниц.

Чтоб рабами мы были у бесстыдства и зла,
Чтоб страну мы продали за срамные тела.

Сериалы готовят нас к всеобщей резне,
Чтобы люд был поджарен на всеобщем костре.

Чтобы каждый упился горем брата, сестры,
И питался их болью средь разврата и лжи.

Говорят про успешных элитарных зверей,
Что живут в тёмных замках в окруженье теней.

Чтобы им поклонялись как богам золотым,
Выполняли их волю и глотали их дым.

Сколько лет или месяцев нам держаться ещё,
Что останется в вечности от народа сего?

Только миру всему не прожить долгих лет
Без России великой, что несла Божий  свет.

Как без божьих людей грады гибнут во тьме,
Так без праведной нации мир утонет во зле.


7 июня 2013 года