Бесплодная Мать

Самсонова Анна Игоревна
Мы убиваем Землю,
Мы отравляем Мать:
Убиваем живое, обволакиваем все в серый плащ
Едкого, черного дыма заводских испражнений…
Мы не слышим, как беззвучный проносится плач,
Над могилами навсегда истлевших растений.
Мы все гребем, жадно руки в тело вперив,
Вгрызаясь ногтями, зубами в сокровенное дно.
Испивая до дна последние капельки зелий,
Без которых родиться ничему не дано…

Мы отравляем свой дом,
Мы убиваем Мать:
Уже давно по её необъятным просторам,
Хрустальные вены разнесли химический яд…
А в легких, расчертив пыль сложным узором,
Удушающий дым расстелили, разъедающий взгляд.
Мы отравляем, изрываем, убиваем, УНИЧТОЖАЕМ,
Дом, буйство жизни вокруг, пение птиц… Всё.
Вокруг лишь природы агония, а мы защищаем,
Ставшей бесплодной железобетонную Мать,
Мать, не способную породить НИЧЕГО.

Мы убиваем природу,
Мы убиваем Себя:
Своими руками мы смерти создали основу,
Для нас породившей, или для нас, для людей?
И в городах, мертвой природы покрову,
Сквозь камень и сталь по ночам пробивается,
Плач не рожденных детей…
Мы забыли, что ничто во вселенной не вечно,
Что мы - вирусы, и против себя мы – антитела:
Радиоактивное лекарство поможет ей безупречно
Вылечить на теле измученном язвы-города…
Навсегда.

28.09.12 AnnaLita