Май

Владимир Кострыкин
МАЙ

Абрикосы отцвели,
зацветают вишни.
И до самой до земли
с солнца нитки
свисли.

А из этих ниток
вдовы к холодам
вяжут внуками свитеры,
зная:
никогда,

даже в самый ясный день,
солнечный безмерно,
пламя
Вечных огней
не померкнет.