Дождик на Пасху идет...

Кулешов Николай Георгиевич
Дождик на Пасху идет
Видимо плачет Господь
В храмах людской хоровод
Кружит забытую плоть

Тихо лампады горят
Лики взирают с небес
Словно нам всем говорят
Был ОН распят – но ВОСКРЕС!

Путь мы проходим земной
С грустью взираем назад
Помнишь: той ранней весной
Вновь бунтовал Петроград?

Посланы были войска
Но не исполнен приказ…
Царская пишет рука
Строчку убийственных фраз