***

Румпель Вонюмпель
под колёсами транспорта стонут
пропылённые дали дорог.
о, Земля, как ты, бедная, терпишь?
если б кто-то помочь тебе смог!

тебе душно, обидно и больно:
заковали в асфальт твою плоть.
иногда ты вздыхаешь невольно,
норовишь колесо проколоть.

ты порой возмущаешься, ропщешь,
а порою отчаянно мстишь.
только люди ослепли, оглохли,
и их бедами не удивишь.

что гроза, что метели и бури? –
это лепет младенца - и всё.
разразилась цунами, трясеньем -
и опять - словно бы ничего.

льды растопишь, водой зальёшь сушу,
повернёшь, наконец, свою ось,
может быть, хотя б это заметим?
как бы нам опоздать не пришлось.

люди, будьте добрее, умнее,
ведь Земля – это ваша душа.