Память, которая всегда со мной...

Юлия Валентайн Левченко
Мне память дарит щедрые подарки:
цветные лоскутки воспоминаний
не выцвели! И так свежи, так ярки -
уносят в Детство, время ожиданий
и совершений маленьких чудес,
где мы играли в сказки и принцесс...
Я помню все игрушки: кукла Нина,
Зеленый грузовик, смешной Пингвин,
и плюшевый Медведь, и Пианино,
И доктор Айболит, и Мандарин -
сеньор из "Чиполлино", злой и важный...
будильник, деревянный молоток,
которым приложил меня однажды
соседкин внук Валерка... Дурачок!
Конечно, хорошо ему попало, -
ведь я же приукрасила слегка
ущерб моральный... - Всыпали немало!
А пусть не поднимается рука
на тех, кто младше, меньше и слабее...
И я совсем о том не сожалею!
А это чудо - мамины косынки, -
все в люрексе, прозрачны и блестят!
Они казались легче паутинки,
сверканием приковывали взгляд
и  были воплощением мечты:
какая же Принцесса без фаты?
Прогулки с дедом в маленьком Кронштадте,
Петровский парк, осенняя листва,
а в ней каштанов много было, кстати...
Благодарю за то, что ты жива,
за то, что ты со мною, Память детства!
Что все мои родные там живут...
И мне не нужно никакого средства,
чтоб вновь попасть туда, -  лишь пять минут!