Под солнцем...

Владимир Кострыкин
***
Под солнцем
под красным
многие года,
подкрашиваемая
под праздники,
проста
над могилой
пылала звезда.
А недавно сюда
прибыли люди
и техника
во главе с архитектором
и на поле брани
воздвигли памятник
из мрамора.
Над плитами,
качаясь,
склонился жасмин,
золото имён
поглаживая
листьями.
...Чем прочнее
и длительнее мир,
тем монументальней
и величественней
становятся
обелиски.