Не забыть мне мест знакомых 06. 06. 2013

Александр Ширяев 2
По зеленой травке тени
от кудрявых крон берез.
И играет солнце ярко
в блеске изумрудных рос.

Мест родных краса роднее.
Чистота небес светлее.
Воды реченьки свежее.
Запах трав хмельных сильнее.

В небо, с стаей краснобоких
и хохлатых голубей,
в мыслях мчусь полюбоваться,
деревенькою своей.

Церковь с колоколом звонким,
а вдоль улиц все сады.
И в заборчиках калитки,
и домов ряды, ряды.

Время в прошлое уносит,
вновь напомнив о себе.
И мелькают эпизоды,
жизни , прожитой уже.

Нет, не спутать мест знакомых,
дней тех светлых не забыть.
С голубями круг за кругом,
я готов кружить, кружить.

Речка змейкой изогнулась
в сенокосные луга.
И как прежде воды катит
сквозь бегущие года.

Нет березы перед домом,
отжила и та свой срок.
Напоследок в баньке доброй
всю себя отдав в парок

Завершая день обычный,
тени в улицы согнав,
диск малинового солнца,
за село скользнув, упал.