Без причины

Александр Шестак
Убежал без причины я в поле.
Ветер губы мне сушит, не скрою.
Но зато гнутся радугой брови,
И в улыбке тоска моя тонет.

Я свободой такой околдован!
Небывалым весельем наполнен,
От того ли, что был замурован?
Или все потому, что раскован?

Счастье! Вот оно! Ближе, чем близко!
И внутри оно есть и снаружи.
Где мой возраст? Да я же мальчишка!
Что же этого может быть лучше!?

Я бегу, высоко подлетаю,
А полет мой длиною с припрыжку.
И вокруг красоту я читаю,
Как любимую самую книжку.

Как дикарь удивляюсь простому.
Удивлен из-под ног своих пыли,
Да и поля изгибу кривому.
Удивлен я тому, что забыли,

Что такое вообще удивляться,
Что такое кричать, чтоб не стыдно,
Что такое бежать и смеяться
Просто так, без особой причины.