Мать

Антонида Старостенко
Мать - старушка рыдает тихонько.
Вытирает слезу. Отвернулась.
Вспоминает родную сторонку,
Сыновей своих, что не вернулись.
Вытирает она слезы женские,
Держит скорбно платочек у рта,
Что же дети, они ж деревенские,
Разбежались все в города.
Долго плакала, долго мучилась,
Надоело ей вспоминать.
Эх была не была!
И при случае, стала вещи свои собирать.
Что ж такое, собрать-то ей нечего,
Жизнь для деток своих прожила,
Продала она дом опрометчиво,
В путь-дорогу рыдая пошла.
Думала, что не будет лишнею,
Ни сыночку, ни дочке своей,
Оказалась мечта несбывшейся,
Ни открыли ей дети дверей!
Слезы мать горько льет и рыдает.
Что случилось, где сын, а где дочь,
Но старушка просто не знает,
Ей двери ответили: "Прочь!"
Мать ушла, по ступенькам спустилась,
На скамейку присела она,
Горько плачет: "Что же случилось?"
И под утро МАТЬ умерла...