Мудрецы

Богуслава Турянина
Махровым изумрудом
На сером полотне,
Каким-то тайным чудом,
А может, как во сне,
Сплелися липы листья
С разветвленным стволом -
Протянутые кисти
В экстазе волевом.
"Возжаждавшие Жизни"
Деревья и кусты.
Нахальные? Быть может.
Но все же - Мудрецы!