Есть только жизнь, безжизненности нет

Феликс Комаров 2
Есть только жизнь, безжизненности нет,
Но жизнь не узнает себя в оковах,
И исчезает как вопрос ответ,
Когда на белый лист ложится слово.

Все что скажу, забывчивый обман,
И строчки зря царапают бумагу….
Нам небо шлет и штиль и ураган,
Рождая в сердце трусость и отвагу.

Забыв себя, летим мы на волне,
Глоток свободы как хмельная брага…
Но если есть свобода быть тюрьме,
Вкуси свободу в холоде ГУЛАГА,
Узнай ее в ухмылке палача,
Увидишь только жизнь,
И лишь полшага,
Еще горит в твоей руке свеча.