Ухожу

Рафаил Маргулис
Ухожу.
Раскричались вороны,
В непонятном безумстве вольны.
Помашите мне веткою клёна,
Помашите мне лапой сосны.
В сочетании ада и рая
Жизнь неслась вдоль крутых берегов,
Надо мною кружилась, играя,
Недоступная птица Любовь.
Я ловил её, пьяный и трезвый,
Неумелой рифмой манил.
- Ах! – шептала она. – Бесполезно!
Ты чужой! Ты мне вовсе не мил.
Ухожу.
А закаты - в тумане,
Ждёт июнь восхищённых цикад.
На небесном весёлом экране
Удивлённые звёзды горят.
Птица машет беспечно крылами,
Для другого мелодии льёт.
Всё путём.
Жизни горькое пламя
Травы ближнего луга сожжёт.
Вьётся дым летних сказок зелёных,
Пусть войдут они в вечные сны.
Помашите мне веткою клёна,
Помашите мне лапой сосны.
                Р.Маргулис