Ах, ромашка памяти А. Кутилова

Александров-Корсинский
      АХ, РОМАШКА

Деревянный мосток через речку
Покачнулся и тихо дрожал.
Не спеша шёл Кутилов под вечер
Из ромашек букетик держал.

Доставал он блокнот из кармана
Со стихами ярчайшей строки.
Босиком по настилу тумана
Вышла муза к нему из реки.

Ах, ромашка – мечтанье поэта.
Ах, ромашка – раздолье души.
Ах, ромашка – последнее лето
У поэта отнять не спеши...

Карандашиком тронул бумагу,
Окунулся в лиричную грусть:
«Головой на ромашку прилягу,
Словно в детство своё окунусь».

«По ромашке судьбу не гадают,
Бьётся жизнь о причал бытия.
А в любви недомолвки бывают...
Мать Мария, Россия да я».

Ах, ромашка – мечтанье поэта.
Ах, ромашка – раздолье души.
Ах, ромашка – последнее лето
У поэта отнять не спеши...

На рябине запела синица,
В небесах слышен клич журавля…
«Ёсли б заново можно родиться,
Пусть судьба будет снова моя».

И привиделось вечером, синим,
Как поэт со звездой говорит:
«Ах, как жалко прощаться с Россией»…
Пусть звезда его вечно горит!

Ах, ромашка – мечтанье поэта.
Ах, ромашка – раздолье души.
Ах, ромашка – последнее лето
У поэта отнять не спеши...