Мольба

Юрий Букша
               
 1.

Дай мне, о Господи, чашу терпения,
Силы  небесные  для  пробуждения. 
Дай искупаться мне в светлом  источнике.
Ты уж прости меня – нет больше  моченьки.   
Господи, миленький, нет больше моченьки.

  2.

Дай мне, о Господи, друга любимого,            
Хлеба насущного, хлеба незримого.               
Дай мне церквушечку, златом  покрытую,
Кисть виноградную ,солнцем  залитую.
Дай мне мелодию полузабытую.

  3.               

Встречи случайные, страстные речи.
В лунном  сиянии  женские  плечи.
Буду молиться  с неистовой силою:
Дай мне любовь мою  неповторимую.               
Дай мне любовь мою неотразимую.

  4.

Светит нам звездочка, свет отражая,
Плачет березонька, будто живая.               
Буду молить Тебя до исступления,   
Дай мне, убогому, благоволения,
Дай мне  хоть чуточку  преображения.


06.06.2013 г.