Православное семизвучие...

Андрей Селин
Православное семизвучие,
Семикрестие куполов,
Да не тронет уста падучая,
Да вершится молитва снов.

Утешения обретаются,
Сострадание душам есть,
Исповедаться и покаяться —
Нам от неба благая весть.

Я воистину, Боже, верую,
Недостойный и малых сих,
Что как птицы живут, не ведая
Как кровав и удушлив стих.

Чем гордыней средь сильных тешиться —
Ты убогого возлюби.
В ком душа еле-еле теплится
Ближе к небу, чем короли.

Православное благовестие —
Даль смирения и любви,
Сквозь молитв голубых отверстия
Звёзд врываются корабли.

Апрель 1998.