Лежу, смотрю, как сонные барашки

Надежда Клубничкина
Лежу, смотрю, как сонные барашки,
Являясь вдруг из дивных облаков,
Пасутся весело, как промокашки,
В себя вбирая синь, простор лугов,
Что небо подарило им,
Таким хорошим, молодым....
Вот месяц вместе с этим стадом
Решил немного поиграть
И спрятался за тучку рядом -
Ему давай скорее все кричать:
Быстрей вернись! Сияй, как прежде,
В своей желтеющей одежде
Ты так хорош и величав! -
Ты украшаешь наш ночной причал!