миссия невыполнима 4

Владимир Иконников
           ...продолжение, начало - см. "Выпускной"...

          Монолог лопнувшего воздушного шарика

Свершилось!  я – надут, рывок остался до свободы,
И остальные рядом, стайкой, радующей глаз,
У каждого на нитке – просьбы всем богам природы,
Их много, что понятно – выпускной 4-й класс.

Бумажки – нам не вес, вот в текстах неувязки,
И дело не в ошибках, дети – что возьмёшь,
Несбыточны желания, - напоминают сказки,
Случаются каракули, неразбери-поймёшь.

Я – в стратосфере, гордостью раздут, Земля – как атом,
Здесь пусто – некому заветные слова вручить,
Мы – лопаемся! – школяры ошиблись адресатом,
Закон природы: физику им предстоит ещё учить.