Позаброшенная Русь

Моя Ава
Я сойду по снежным ступеням,
Распахну заметённую дверь…
Тусклый лучик на пыльном диване,
Синий  вечер прилёг на постель…

Все дороги сюда позаброшены,
Не   осталось  былого следов…
Кружит ветер снежной порошею
По крышам безлюдных домов.

Есть ещё люди в нашем  крае роковом?!
Может быть  чья-то старушка - мать…
Наклонившись над снежным корытом,
Будет вечность до дырок стирать…

Взгляд её  ясный поднят в  небо,
Рваными тучами закрылась заря…
Всё исказилось  -  правда и небыль,
Служит молебен  Родная   Земля.

----------------------------------------

На фотографии Жигулёва Наталья Петровна,
Москва, Солнцево,  1965 год.