В запущенном саду

Олег Николаевич Майоров
В саду нашем запущенном –
Скамейка в глубине,
Последний раз покрашена
При батюшке-царе.
Зелёный прудик маленький
И стрекозиный рай.
«Ну, где же ты, Тортилла?
Давай, друг, выплывай!
Где ключик твой волшебный
От старых тех дверей,
Что мир скрывают светлый
От всех, от всех людей?»

07.06.2013