Клеопатра - последняя царица Египта

Наталия Гурина Гамалий
Вонзается в грудь пятипалой лопатой,
Смотря через стекла зрачков на неё,
Сокрытую в храме,средь праха и злата,
(на сотни клочков разобрали её).
Царицу любви эту вы не встречали,
Тот профиль орлиный не позабыть,
Её Клеопатрой все величали,
В огне её страсти сгорали умы...
Антоний был мужем,и Цезарь был им же...
Никто был не хуже,никто был не ниже...

Царица верстала историю века,
И страсти своей подчинясь безраздельно,
Ваяла судьбу из игривого смеха,
Лишь подчиняясь любви  во вселенной.
Ту страсть лишь остудит Великий Садовник,
Египет,сожженный пустыней до тла,
Посадит цветы,вырубая шиповник,
Когда-то долина людей берегла.
На ветках цвели дни прошедшего счастья,
Там солнце светило,блестела роса,
Ты уронила устало запястье,
Потухла навеки Египта краса.