Ожидание неба

Сергей Куканов 2
* * *
Ожидание неба –
Вы скажете: «Это бред,
Что один ненормальный
Смотрит ночью на звезды…»
Если даже и так,
Если даже их в небе нет…
Вы скажите ему –
Вы попробуйте просто.
Ожидание неба –
Когда осенью кто-то
В весне…
Как ребенок купается годовалый.
Ему смена времен –
Словно смена подгузников…
НЕТ!
Вы ему не докажете –
Что он инфантильный малый.
Ожидание неба –
Это тот, кто оставил свой страх,
И по миру шатается в рубище…
Вы, наверно, подумали –
Это глупый монах?
НЕТ!
Это связь настоящего с будущим.

27 августа 2011