Утром в седло

Петр Котельников
Дружба, любовь и напиток богов -
К ним я тянул свои руки,
Тонкие, слабые, но без оков,
Боль испытавшие, муки.

Тонкая кисть ухватила стакан,
Тянет ко рту и дрожит.
Всё, что было, оставлено там,
Мне до утра бы прожить!

Чтоб отдохнуть, я забрался сюда,
Взглядом ища, что попроще.
Вряд ли заглянут сюда господа,
Двигаясь ночью на ощупь.

Утром в седло, на лихого коня,
Плети удар – я в дороге;
Ветер теперь не догонит меня,
Недосягаем для многих.

Тело моё превращается в тень,
И от души – оболочка.
А впереди меня – радостный день,
Сладость любовная ночки!

К цели своей я ещё доберусь,
Не охмелев от свободы,
Я ведь из тех, кто создали Русь,
Крепкой крестьянской породы.