Пушкин с детства

Владимир Григорьевич Арсентьев
                6 июня 1799 года родился великий поэт -
                А.С. Пушкин


Пушкин к нам в умы приходит с детства.
Мы ж годами к гению идём.
Сказками, поэмами согреться,
Прослезиться чувственным стихом.

Пушкина поэзия бессмертна.
Жаль вот века нынешнего дух.
Говорят нам критики, эксперты:
Мир к искусству стал на много глух.

Но давайте к светочу заглянем.
Почитаем светлые стихи.
Мы душою, временем воспрянем,
Нарисуем главные штрихи.

Он ушёл иной дорогой в вечность.
Хладнокровно враг нажал курок.
Что Дантес был послан – нету речи.
Лермонтов напишет правду строк.

И его убьют из пистолета
На дуэли в ранних тридцать лет.
До сих пор тому ищу ответы -
Почему в России гаснет «Свет».

Так Рылеев был царём повешен,
Нищетой Белинского убьют.
Может в чём, писатель русский грешен?
Людям правду гении несут!

Грибоедов в Персии погибнет.
Все читали: «Горе от ума».
После каторги Бестужев сгинет
И нагрянет на Россию тьма.

И других писателей, поэтов
Не жалела раньше видно власть.
Выставляла всем она «Вендетту»
И могла из-за угла напасть.

К Пушкинской поэзии вернёмся.
Актуальна ныне и жива.
Добротой и лаской отзовемся -
В ней так много света и тепла!
                2013 г.