В Одессе у Черного моря...

Владислав Бусов
В Одессе у Чёрного моря
Два шара стоят в Ланжероне,
И чайка в полёте крылом
Наводит на мысль о былом.
О том, что в столетии прошлом
Здесь жил гениальный поэт,
Писал эпиграммы, дотошно
Вельможный высмеивал свет.
Он слыл в своём круге повесой,
Был острым весьма на язык.
Но с лирой его, как известно,
Знаком и тунгус, и калмык.
В твореньях своих благозвучно
Возвысил он русскую речь,
И помнить об этом нам нужно,
Любить его слово, беречь!

                1986 г.

                Фото автора