Рожденная для любви

Евгений Варшавский
Иллюзии караются, ты прав приятель -
Мы принимаем горькое одним глотком.
Ручей судьбы старается, но мой старатель
Опять уходит с прииска с пустым лотком.
Годами не снимает серые одежды
Что выношено - штопай, что истлело – рви
В распухшем сердце носит чистую надежду
Рожденную для любви...

Как птица перелетная случайно забыта
В безрадостной чужой стороне
Измучена, изранена осколками быта
На маленькой житейской войне,
Она брела по щиколотку в битумном лаке
В пространстве темно серых полос,
Она читала в небе судьбоносные знаки
И верила, что это всерьез...
Рожденная для любви.

Если ты с детства не веришь в сказки
Уважаю твой выбор, однако сам не таков.
Мне тоже фортуна не строила глазки,
Но как то глупо быть умным в стране дураков
Планировать нежность, просчитывать чувства
Это так современно... не моё...
Я долго жил и очень долго ждал...
Я так долго ждал, но недавно встретил её.
Рожденную для любви.