Песня души

Вячеслав Мещовский
Жизнь свою я прожил без утайки...
Незаметно,но делал добро.
Словно птиц перелётные стайки
Я встречаю волос серебро.

Отшумели весны моей грозы.
Детство с юностью слились ручьём.
Тонкий прутик плакучей берёзы-
Прутик только лишь в сердце моём...

Ствол венчает кудрявая крона,
Тело тенью своей холодит.
Бело-чёрная в листьях корона
Сверху прямо мне в душу глядит.

А давно-ли:косил я травушку,
Строил уток вихляющий взвод...
И ни кто,как любимая бабушка,
Больше Славушкой не назовёт.
В русской печи румянились плюшки,
Детства давнего милый причал,
А любовь нашей доброй старушки-
Это жизни начало-начал!

В синем небе растаяли грёзы.
Каплей в море катки утекли...
И дождей грибных тёплые слёзы
Васильками в полях отцвели...

Жизнь свою я прожил без утайки.
Незаметно,но делал добро...