Важно кто

Анастасия Вальте
я люблю уже то, как движутся твои губы,
хотя те же слова
из уст какой-нибудь тети Любы
могли бы казаться
сущей несуразицей,
пусть даже те же фразы,
пусть даже с твоей интонацией.
и чье-то мягкое "иди ко мне"
я считала бы унижением
а властное, злое, твое
приняла не без восхищения.

кто-то сказал, что любит меня давно,
я в ответ пробурчала"спасибо".
это скверно, неправильно,
непорядочно и некрасиво,
но,
если тебе просто не с кем будет пойти в кино,
и от мук безысходности
ты предложишь пойти с тобой -
я забуду все доводы гордости
и что фильм нелюбимый мной,
и сюжет у него пустой,
но не упущу возможности.

И дело совсем не в том,
что презираю других людей.
но тебя я люблю
и намного сильней.

Ведь один и тот же звук
звучит в исполнении оркестра
или неслышным шорохом,
скажи его тот, кто не занял место
или тот, кого встречает
в висках стук.