В пустыне

Петр Котельников
Не нужен городской уют,
Душа живет в уединенье….
Жует колючки мой верблюд,
И медленно текут мгновенья.               

Здесь двое  нас: пустыня, я,
Мелькнет живое – редко.
Пустыня – родина моя,
По ней бродили предки!

Недаром прежде мудрецы
От шума шли в пустыню.
Здесь наши деды и отцы
Аллаха прославляли имя.

Не нужен здесь и минарет,
Услышит Бог моленья.
Меж мной и им помехи нет.
И длительны мгновенья.

Не тащится сюда молва,
Ей не хватает пищи,
Здесь только истины слова,
Душа их пусть поищет!