I послание Коринфянам Ап. Павла Гл 13 ст. с 1 по 1

Александр Гранов
Всем идущим на Дамаск...


Фарисей вдруг сосудом стал.
На дороге в Дамаск ведущей,
Он, ослепнув, услышал Христа
А, прозревши, Его только слушал.

Он служителем духа стал,
А не буквой, мертвящей души,
В сердце любовь его, не в устах,
Лишь сердечной боится он стужи.

Пусть ангельский знаешь язык,
Без любви он как медь и кимвал
И пророк без любви простой крик,
Отзвук, который никто не слыхал.

Без любви ни в чем пользы нет,
А она всегда долготерпит,
Льет на все милосердия свет,
Не завидует и всему верит.

Нет гордыне места в любви,
Любовь любой истине рада,
Не бесчинствует, зло не творит,
Все приемлет, как Бога награду.

И умолкнут все языки
И пророчества прекратятся,
Нет конца никогда у любви,
Ей одной лишь мечты осветятся.

                2003 г.

_

На снимке картина Музея Прадо, Мадрид.
Обращение Святого Павла