незнаком я с испанским

Виктор Мосягин
Незнаком я с испанским -
Но прекрасны те звуки...
Словно брызги в шампанском:
Грёзы в вечной разлуке...

Не взирая на годы,
Веселюсь всё же снова,
Только рядам не слышу
Очень тёплого слова...

Есть тут говор и щебет
На родимом наречъеЭ,
Но от этого мне,
Почему-то не легче...

Может,просто забыться,
Устав от печали -
Ведь бывает же снится:
Те,кого не встречали...

Вдруг тепло ото сна
Наяву воплотится,
Засверкает слеза
На дрожащих ресницах...

Отражая в себе
Все причуды земного,
И прекрасный тот сон
Ожидаешь ты снова...

И мечтая,чтоб он
Наяву воплотился,
Ведь для этого ты
Безусловно родился...


12.06.2004.