Уплыву от тебя

Вероника Ворожа
Льёт на улице дождь, в парках сырость и слякоть,
неуютно прохожим, низко тучи, темно.
Я не буду как небо осеннее плакать,
хмурить брови, грустить, я открою окно.

Свежий ветер раздует портьеры, как парус,
дождь плеснёт мне в лицо, как морская волна.
Уплыву от тебя и ничуть не расстроюсь,
что плыву в никуда, совершенно одна.