Тропка

Овчинникова Татьяна Сергеевна
               Стихотворение написано от мужского имени

Тихо падают ниц лепестки майских вишен,
Отдавая поклон долгим зимним снегам.
Засыпающий сад ароматами дышит,
И фонтан из цветов  ниспадает к ногам.

Тропка быстро бежит прямо к отчему дому.
Десять лет не был я в тихом детстве своём.
И поля, и река - всё до боли знакомо, -
И Серебряный бор, и на кручу подъём.

Здесь, сбивая росу, босоногий мальчишка
Убегал на Хопёр любоваться зарёй.
Много было потерь, горя было с излишком,
Погулял по стране - возвращаюсь домой.

...Полыхает сирень вдоль знакомой дорожки,
Под цветущим кустом задремал рыжий кот.
Вот резное крыльцо и герань на окошке,
Поседевшая мать возле старых ворот:

Знаю, любит и ждёт она блудного сына.
Дорогая моя, ты прости, виноват:
Возвращаться домой на щите было стыдно -
Шёл вперёд и забыл оглянуться назад...

-------------
Песню под гитару поёт Владимир Полуничев.
Послушать можно здесь: http://www.youtube.com/watch?time_continue=13&v=LiJfYYITY54