Дождем в небесах

Дух Солнца
Свежими каплями наземь опустится лето,
Яркими брызгами скрасив унылый асфальт,
Будто один из богов в поднебесии где-то
Выронил прямо на землю священный хрусталь.

В россыпь блестящую вмиг разоденутся листья
Каждого деревца, что красовались вокруг.
Песней в далекие дали разносятся вести:
"Жизнь начинается снова, мой искренний друг!"

В городе, доме, квартире цветы расцветают.
Мир одевается в счастье на наших глазах...
Как хорошо, что никто никогда не узнает,
Как пролилась я дождем над тобой в небесах.