Пролился золотом последний луч заката...

Антонина Волосенко
Пролился золотом последний луч заката,
Как чувственный и страстный поцелуй
Земле… До завтра, Гайя, милая… Объята
Ты будешь светом серебристых струй,

Что звезды шлют с небес, лаская нежно
Тебя, уставшую от суеты своих детей,
Живущих как во сне и жалящих небрежно
Тебя… Не чувствующих в слепоте своей…

Погрязли в лабиринтах городов огромных,
Забыли запах трав и зов призывный далей…
Уж их не манят тайнами ни шепот томный
Ночных туманных плесов, ни лесов вуали…

Ты ждешь, я знаю… Ты безмерно Любишь…
Ждешь, что очнутся дети от глубоких снов…
Услышат песнь твою, которою ты будишь
Их от забвения… Безусловную Любовь,

Что изливается и днем хрустальным звоном,
И ночью тихой звездной радужным дождем,
Почувствуют… Придут к тебе с поклоном,
Сердца открыв для встречи с тобою и с Отцом!