И пенье птиц, и их полёт

Генрих Зорингер
( из цикла "Четыре несовместимости" )


И пенье птиц, и их полёт,
И грация животных,
И аромат цветов, и шелест листьев,
И звёзд таинственность,
И радость солнца,
Печаль луны,
Величие и необъятность океана,
Степей раздолье,
Снег вершин,
Лесов загадка –
Я чувствую Тебя всем сердцем,
Огромный организм Земля.
Твоё дыханье – ветер, слёзы – грозы,
Жар солнца – взгляд, улыбка – неба чистота.
Живи всегда, прекрасное творенье!
Твоей частицей я останусь вечно,
И потому почти не страшно умирать.
Что наша жизнь, когда она у мира – бесконечность?
Твоей частицей, мир, останусь навсегда!