Это сердце диктует моё

Владимир Веретников
               

    Я рождён на багряном закате
В Оренбургских морозных степях.
Это время ушло безвозвратно,
Дорог мне деревенский тот шлях.

Мать меня в колыбели качала,
Пела нежные песни свои.
         Жизни меня она  наставляла,
Разъясняя вопросы мои.

Бегал я по полям босоногим,
Был слегка для людей озорным.
От друзей отличался немногим,
Относился с любовью к родным.

Но прошли давно школьные годы,
Детство, юность канули в Лета.
Меня балуют волжские воды,
Но тебя не забыть никогда.

Так влечёт меня снова незримо
Бузулук – сей степной городок.
Домик старенький, сердцу мне милый
И Руси не простой уголок.

Я покинул давно его, юным,
А сегодня покрыт сединой,
Но поныне живёшь в моих  думах,
Бузулук, ты по жизни со мной.

Вот и встреча с тобой состоялась
Бесшабашный мой город родной.
Я отвык от тебя всё же малость,
Хоть душою все годы с тобой.

Здесь до боли всё сердцу знакомо,
Школьных лет озорной переплёт.
Как ты вырос! Гляжу я с истомой,
Но поныне ты скромен и прост.

Всё такой же ты, дымкой покрытый,
Только больше молоденьких лиц.
Стал чуть краше, росою омытый –
Пред тобой преклоняюсь я ниц.

Такова вот судьба не простая,
О разлуке печаль знать даёт.
Как пишу я сейчас, сам не знаю,
Это сердце диктует моё…