Последний месяц лета

Вероника Ворожа
Деревня. Ночь. Луна и звёзды.
Дом. На столе свеча. Ель у окна.
То вздохи, то молчание, то слёзы.
Он сдержан - так же сдержанна она.
Они так молоды и так красивы!
Им кажется всё впереди.
Два гордеца. Они не тратят силы
на чувства, думая, что их пути
в далёком будущем пересекутся.
Наивно веря: искорки в груди
в один большой огонь зажгутся,
Огонь, всепоглощающей любви.
Дорога. Пыль. И час рассвета.
Идут. Молчат. Её рука в его руке.
Начало августа. Последний месяц лета.
Последний поцелуй. Слезинка на щеке.