Дождь

Юля Захарова
Все жду, что время, ставшее болотом,
Вдруг понесется светлым ручейком,
Что можно будет "нет" сказать заботам,
И все дела оставить на потом.

Ботинки скинув, выскочить под дождь,
Чтоб смыл усталость, скуку, лень.
Смеяться, петь, людей вгоняя в дрожь,
Чтоб был безумным самым этот день!

Пусть все вокруг торопятся укрыться
В тепло, под крышу, в серость и покой.
Попробуй майским дождиком умыться!
Пойдем со мной?