Последний смех

Товарищ Снег
 Она бежала, убегала вдаль,
 Стремилась улететь отсюда,
 Как дождь внезапно рухнул каплей вниз...
 Как девушка искала это чудо...

 И капли вниз красиво опадали,
 Как капли крови с пальцев маньяка.
 Он тихо ухмылялся, поджидая,
 Когда та подойдёт издалека.

 А девушка кружилась и кружилась,
 И капли с неба застилали взор.
 А девушка мечтала и смеялась,
 А он точил бездушно свой топор...

 Она лишь подставляла каплям губы,
 А дождь их нежно гладил, целовав.
 А девушка стремилась выше, к небу,
 Туда, где дождик с громом танцевал.

 А он смотрел, и взор его бездумный
 Горел лишь жаждой крови. Смерти. Зла.
 Ах, человек!.. Ну что же ты наделал?!
 Ведь душу твою поглотила Тьма...

 Девчонка прыгала, смеялась громче, звонче,
 И незаметно приближалась к маньяку.
 Он ухмылялся, представляя трупы,
 И медленно вложил свой нож в руку.

 И девушка, смеющаяся громко
 Вдруг захлебнулась в собственной крови.
 "Посмейся для меня, малышка, звонко!
 Давай, еще хоть миг, но покричи!"

 Однако стойко девушка молчала,
 И вскоре закопал её он труп.
 "Не повезло тебе, малышка, крупно...
 Не спас тебя тот дождь,
 Коснувшись твоих губ..."