Дар любви

Байрам Аннануров
               “Эх! Так и быть... Мне хочется ещё
               Остановиться на волнующем моменте:
               А вдруг мне встретится среди чащоб
               Родной интеллигентный Иннокентий?…”
                Ольга-Верн

Любовь восславим слог возвысив.
Любви безбрежный океан
разлился прежде моря жизни,
когда ещё живой фонтан
            мог уместиться бы в стакан –
            а в нишу высшего престижа,
            родством приматов не пристыжен,
            “богообра’зных” обезьян
ни скинул, разложив пасьянс
великий Дарвин (чей булыжник
в основе иерархий варн
погряз в бетон идей облыжных).
            Но я с маршрута сбился, вижу,
            и, вижу, сбил с него и вас.
            Пока внимания аванс
            не исчерпал, смещусь поближе
к заявленной проблеме. Пишем.
Итак, Любовь. Её дурман
лавандой пряною насыщен.
Её дымящийся кальян
            оденет в шёлк любой изъян
            и в нём урод –  и, хуже, – рыжий –
            такой как автор этих виршей,
            шейтан*, – желанен как султан.
и всякий получает шанс –
как лот на нидерландской бирже.
И мантрами пьяна душа,
и новый йог летит как чижик,
            и ушлый разум обездвижен,
            надежда кружит как шаман
            и топит, уловив в аркан, –
            обман дарованный нам свыше.

            05.06.2013
__________________________________________
*Шейтан, шайтан – чёрт