Биохимия любви

Татьяна Егорова 11
В жизни бывают: свидания, встречи,
Вечер вдвоём и зажжённые свечи.
Букеты, подарки, конфеты, вино.
Концерты, театры, кафе и кино.

А там поцелуи в последнем ряду,
Бессонные ночи, как будто в бреду.
Звонки, СМСки и пылкие речи,
Нечаянный взгляд и объятья за плечи.

Прогулки под яркой луной вечерами,
С партнёром, которого выбрали сами.
Радость от встречи и боль расставания,
И нестерпимая мука желания.

Какая причина, в таком притяжении?
Всё очень просто – гормона брожение!
Реакция в наших телах происходит,
Любовь по сосудам до сердца доходит.

Слезами прольётся любовь без ответа.
Не слышат влюблённые чьих-то советов.
Гормон заставляет  в кого-то влюбляться,
К кому-то опять на свидание мчаться.

Пусть тяжко расстаться порою бывает,
И в сердце любовь тяжело остывает.
С весной происходит в душе обновленье,
И снова гормон начинает движенье…