Он ревновал ее к дождю

Галина Друзь

Он сидел безмолвно ..вглядываясь в сумрак ночи.
Ему казалось часы остановились и он  никак не мог их завести.
Они только тикали с таким шумом,что казалось ,мозг разлетится на тысячи осколков...
Какая то невидимая сила держала его у окна,где только тени и фары машин,скользили вдоль тротуара.
Дождь,за окном,придавал улицам отблеск витрин и домов ,отражая их в лужах на асфальте.
Его мозг не мог, ни на чем сосредоточится,он взяв сигарету ,но так и не смог ее закурить.
Просто сжимая так сильно  в руке,он думал о ней,почему так долго ее нет .
Телефон не отвечает,абонемент в не зоны доступа.
Он снова посмотрел на часы,и заставил себя отойти от окна .
Наверное нервы подумал он,ведь она позвонила и сказала,что опоздает и ему  не зачем волноваться.
Ей надо переждать дождь,она забыла дома зонт .
Вдруг он услышал,как ключ входных дверей начал приходит в действие.
Он быстро подошел к столу ,на котором лежали листы бумаги.
Склонившись над ними он не подавал виду,как будто он весь во внимании к ним.
Хотя мысли с бешеной скоростью  стучали по вискам,не давая ему понять,что с ним происходит.
Сбросив туфли и одев тапочки она подошла к нему,молча поцеловала его в мочку уха.
Улыбнувшись,она спросила:- Как ты тут без меня.
Я тебе звонил:-ответил он.
У меня телефон разрядился:-ответила она
Он поднял глаза ,посмотрел на часы и понял,что прошло всего лишь полчаса,
с последнего телефонного разговора с ней.
Он улыбнулся и поцеловал ее в губы,подумав при этом.
 -Я ревновал ее к дождю,о как же я ее люблю ,но ей ничего не сказав.
Он оторвался от ее губ ,тихо произнес:-мне без тебя не писалось и закурил сигарету.