Она как будто маленькая фея

Ирина Бусыгина
Она как будто маленькая фея
С улыбкой лучезарной на устах ,
Добром, как волшебством каким владея ,
Держала мотылька в своих руках .
Не сжаты были детские ладошки.
На пальчиках держался он едва .
А глазки феи бусинки-горошки
Блестели как два ярких светлячка .
В них отражалась детская душонка
И мыслей чистых помыслов родник .
Увидев эту милую девчонку ,
Симпатией к ней каждый бы проник !
Свисали золотые волосёнки
В которых отблеск солнца  ,колоска ,
И смех струился детский ,нежный ,звонкий ,
И губки, как два розы лепестка !
Вокруг благоухало рьяно лето ,
И теплым ветром полнилась земля .
Вокруг пестрило в травах столько цвета
И нежным бликом разлилась заря .
Но всё не шло в сравнение с этой Феей
Ее улыбкой ,добротой ,теплом ,
Которая приворожив рукой своею ,
Стояла ,любовалась  мотыльком !