Вновь развела нас судьба

Андрей Поправко
Вновь развела нас судьба,
............................извела –
гордых, ранимых, любимых.
Вновь между нами вода
............................и земля –
горы, равнины, глубины.

Кофе хлебнув, ты бежишь поутру
в холод из полууюта...
Мне ж не сбежать,
............................лишь глазеть на бурун
и след кильватерный с юта.

Дней, утомительных дней череда.
Вести скупы и нечасты.
И пролегла между нами черта,
мир разделив на две части.

Резкою,
..............как биссектриса угла,
линией,
..............пусть непрямою,
словно симметрии ось
............................пролегла
пенная кромка прибоя.

И не случайно,
............................не прихоть звезды –
закономерно, наверно,
что неизменно у этой черты
очень – и просто безмерно! –

были мы счастливы, принадлежа
только друг другу.
............................И только!
Часто не хочет душа дележа,
ей бы раздолья, восторга...

Верим: на берег мы выйдем с тобой,
жмурясь на яркие блики...
Гальку шумливо катает прибой.
Ищет для нас сердолики.