Второй сон Авроры

Ильдус Фаррахов 2
Что меня связывает с «Авророй»?
Суета новогодней ночи, ожидания серпантина,
Пушки выстрел  холостым зарядом
С крепости Петровой рядом.
 
Серых будней броня и кайма корабля,
Вдоль которой проплывает лодка
Чёлн плывёт далеко, в Шипетовку
К тому далёкому причалу, на котором ты меня не дождалась.
 
Корабль на якоре, «Авроре» не спится.
Бушлаты чёрные мелькают, как спицы,
Тени нахимовцев к граниту прижаты.
Шипами памяти виски обжаты.
 
Бежит нахимовец, он пока никакой,
Юность отчаянную смоет водой.
Вдоль крейсера бездумным шквалом,
Мальчишки пронеслись пожаром.