Разочарование

Александр Арденин
Как глупо искренне любить!
Что за нелепое упрямство –
Жить, сохраняя постоянство!
Кто это сможет оценить?

Сегодня в моде только мерзость,
В чести циничные смешки,
Да пересуды про грешки,
И лишь мишень для шуток – верность.

Покрыты коркою сердца…
А в ком остались чувств осколки,
Тот их скрывает очень ловко,
Лишь не прослыть бы за глупца.

Но мало в людях чувств осталось!
Ведь даже та, кого любил,
Кого за искренность ценил,
И та в итоге оказалась

Сухим бесчувственным бревном,
С безжалостно-эгоистичной
Душой, холодно-безразличной,
И сердцем, защищенным льдом!

Неужто я поверю снова
В доверье чье-то иль любовь,
И на обман поддамся вновь?
Смешно и глупо, право слово!

13 сентября 1989 г.