В электричке

Лексия Каверина
Подошел контролер.
- Ваш билетик.
Я поднял пустые, переполненные НИЧЕМ глаза, чуть улыбнулся.
- У меня нет билета.
- Платите штраф...
- Вы знаете, -перебил я,- на станции сказали, что билетов в никуда у них нет...

А солнце теплое. Я впервые за не наступившую весну это почувствовал. Расстегнув куртку, жеманно закрыл глаза.
Да, черт возьми, я - кот!

А за окном пролетало Подмосковье. Деревянные дома, еще укрытые снегом, им же застланные от посторонних глаз кладбища.
"Приветик ветер! Здравствуй свобода!"

А я люблю электрички.
Живу музыкой.
Подставляю уставшие глаза солнцу.
Но люди прогорают, как спички.
В тенях угасающего зомбо-города